18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:44 21.09.2018

Власть

25.03.2018 17:24

Памфилова объявила, что вбросы на выборах были не в пользу "кандидата от власти"

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что немногочисленные вбросы на выборах президента были "не в пользу кандидата от власти" – по крайней мере в некоторых случаях. Среди них и один из самых резонансных – в подмосковных Люберцах, где работники УИК подтасовывали итоги, не обращая внимания на камеры.

О ходе выборов и подтасовках Памфилова рассказывает в программе телеканала НТВ "Итоги недели". Днем по Москве программу транслировали на Дальний Восток, отрывок интервью главы ЦИК приводит ТАСС.

Памфилова, в частности, заявила: "Я не понимаю, чем руководствовались люди, которые занимались вбросами. Их очень немного. У нас есть информация, по крайней мере в нескольких случаях, в том числе, по-моему, и в Люберцах, что вбросы были не в пользу кандидата от власти, а в пользу другого кандидата". На чей результат пробовали повлиять махинаторы, глава ЦИК не уточнила.

Выборы президента РФ прошли 18 марта. Согласно итоговому подсчету голосов, победу одержал действующий глава государства Владимир Путин, получив 76,69% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 11,77% голосов избирателей. Накануне он сбрил усы по условиям пари с журналистом Юрием Дудем. Третий – Владимир Жириновский – получил менее 6% голосов, остальные конкуренты – менее 2% каждый.

Явка избирателей на выборах главы государства, по данным ЦИК, составила 67,54%.

Ранее Памфилова заверяла, что серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было, но обещала внимательно рассмотреть каждое обращение.

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...