25.03.2018 16:29
2

СК сообщает о четырех погибших в пожаре в Кемерово, СМИ – о шести

СК РФ сообщает о четверых погибших в результате пожара в Кемерово 25 марта, СМИ – о шестерых.

ГУ МЧС по Кемеровской области
ГУ МЧС по Кемеровской области

Работы по тушению продолжаются.

В первом сообщении на сайте СК РФ говорится, что «при проведении спасательных работ были обнаружены тела четверых детей, которые находились в детской комнате». Во втором – о том, что, по предварительным данным, погибли трое детей и одна женщина, находившиеся в момент пожара в детской игровой комнате. 26 человек обратились за медицинской помощью или были госпитализированы.

«Сотрудниками МЧС работы по ликвидации огня и спасению людей продолжаются. Кроме того, по предварительным данным, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТРЦ, произошло обрушение потолка, – отмечается в сообщении СК. – На месте происшествия организована работа следственной группы, которая ведется по нескольким направлениям: проводится допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, а также устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая для следствия значение документация».

Уголовное дело, возбужденное по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по поручению председателя СК Александра Бастрыкина передано для расследования в Главное следственное управление СК России.

Агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в медицинских кругах региона пишет, что погибли шесть человек, в том числе четверо детей, и еще 10 человек пострадали. Были эвакуированы около 100 человек.

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

Возгорание началось на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра, огонь охватил 1,5 тысячи квадратных метров. Наблюдалось сильное задымление. Очевидцы сняли на видео, как люди выпрыгивали из окна, и рассказывали, что местные жители пытались ловить их коврами, принесёнными из дома. Очевидец заявил сайту VSE42, что пожарные долго не могли приступить к тушению, так как не было воды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Chernousov
то неважно. Главное наши ядерные ракеты могут ударить по Америке даже через Южный полюс. А бабы еще нарожают.

удивительно что столь важные и полезные проверки пожарной безопасности не приводят к реальной безопасности. с чего бы, интересно?
неужели от того, что они бесполезны и для реального результата нужны не бюрократы, расставляющие галочки в протоколе проверки, а функционирующие системы пожаротушения??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор