18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:29 10.12.2018

Власть

24.03.2018 12:21

СМИ: Советник по нацбезопасности США изменит цены на нефть и очистит Белый дом

Аналитики объясняют, почему президент США Дональд Трамп выбрал советником по национальной безопасности Джона Болтона. Болтон, по их мнению, сможет усилить давление на Иран и тем самым повлиять на мировые цены на нефть, а также провести чистки в Белом доме.

Как сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков, Болтон будет настаивать на усилении давления на Иран по ядерной сделке, и, скорее всего, США выйдут из соглашения по Ирану, и политическая обстановка на Среднем Востоке станет более напряженной — это может плохо повлиять на Иран, что в свою очередь может привести к повышению цен на нефть.

«Я даже не могу придумать более точной кадровой перестановки, чем Джон Болтон. Он давний сторонник конфронтационного подхода в политике», — отметила аналитик Хелима Крофт.

Издание Foreign Policy со ссылкой на несколько источников пишет, что Болтон и его ближайшие коллеги готовят «большую встряску» в Совете по национальной безопасности США, в рамках которой он нацелился на увольнение множества сотрудников Белого дома. Сообщается, что новый советник по нацбезопасности хочет начать с сотрудников, которые остались от администрации бывшего президента США Барака Обамы.

«Болтон может провести чистки, и он их проведет», — сказал источник.

Другой источник заявил, что Болтон хочет уволить практически всех сотрудников, которых привел бывший советник по нацбезопасности Герберт Макмастер.

 

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор