18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 17.07.2018

Спорт

24.03.2018 10:59

ФИФА и Мутко оценили организацию матча Россия – Бразилия, а Коутиньо – погоду

Товарищеский матч между командами России и Бразилии, прошедший на стадионе «Лужники» и завершившийся со счетом 3:0 в пользу сборной Бразилии, по данным ТАСС, посетили 59 263 зрителя, сообщает 24 марта «Газета.Ru».

Организацию матча оценил вице-премьер России Виталий Мутко.

«Пока сложно сказать, нужно какое-то время, чтобы подвести итоги. Оперативный штаб работает. По предварительной информации мы сделали выводы — неплохая оценка. Мы посмотрим, что еще можно сделать, есть ли проблемы. Это тестовый матч, все службы тестируются, надеюсь, что каких-то других проблем не было», — цитирует Мутко ТАСС.

Вице-премьер отметил, что многие зрители покинули стадион до финального свистка. «Может, это было из опасений давки», — предположил он.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что уровень организации товарищеского матча между сборными России и Бразилии не вызвал нареканий у ФИФА.

«Сегодня последний человек ушел с трибун через 11 минут после финального свистка, это хороший показатель. С точки зрения организации все прошло штатно, схемы выгрузки сработали. Сейчас я нахожусь рядом с представителем ФИФА Колином Смитом, никаких нареканий по организации матча нет, — сказал Сорокин. — Мы видим, что никаких сложностей и заторов нет. Есть плотный поток, но для такой аудитории это нормально».

Полузащитник каталонской «Барселоны» и сборной Бразилии Филиппе Коутиньо рассказал «Газете.Ru», как прошла адаптация к холодной российской погоде.

«Адаптация действительно была очень важным моментом для меня. Нужно было сделать это как можно быстрее, и тренировки в Москве этому способствовали. Но, думаю, вся бразильская команда в целом неплохо справилась с этими трудностями, все-таки сейчас в России не так уж холодно — с подобной погодой мы сталкиваемся и в Европе», — отметил Коутиньо.

«Матч со сборной России получился на самом деле очень сложным. В первом тайме нам было трудно проходить защиту вашей команды, и во втором пришлось немного поменять некоторые позиции и наше расположение на поле, — сказал Коутиньо. — <Это позволило команде улучить игру>, особенно в атаке, и мы явно прибавили в движении. Все это в совокупности и принесло нам заслуженную победу».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор