18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:14 18.11.2018

В «Манеже» открылось «Прикосновение»

В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась выставка «Прикосновение». Как говорят организаторы, все представленные на ней экспонаты можно и нужно трогать. «Прикосновение» - это инклюзивный проект, призванный продемонстрировать новый тип отношений между зрителями и искусством.

В «Манеже» открылось «Прикосновение»

Все работы на выставке открыты тактильного осмотра – здесь нет для этого каких-либо преград. К любому экспонату можно подойти, потрогать, почувствовать его пальцами рук. Стоит отметить, что пространство «Манежа» сделано максимально комфортно для людей с любой формой инвалидности.

В «Манеже» открылось «Прикосновение»

Центральную часть экспозиции занимают работы Вадима Сидура – советского скульптора и художника. Именно он одним из первых в послевоенном отечественном искусстве активно обращался к теме инвалидности. Сам Сидур был тяжело ранен во время Великой Отечественной, став в 19 лет инвалидом.

В диалог с работами Сидура вступают скульптуры ленинградских и петербургских авторов – как сверстников мастера, так и наших современников. Среди них представители старшего поколения: Александр Игнатьев, Любовь Холина, Лев Сморгон. А также более молодые: Павел Игнатьев, Дмитрий Каминкер, Роберт Лотош, Александр Позин, Марина Спивак, Ирина Ярошевич.

Выставка будет работать в ЦВЗ «Манеж» по 4 апреля ежедневно с 11:00 до 20:00.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор