24.03.2018 11:10

Испания просит Финляндию выдать лидера независимой Каталонии

Испания направила запрос в национальное бюро расследований Финляндии с просьбой выдать лидера движения за независимость Каталонии Карлеса Пучдемона, который сейчас находится с визитом в Суоми.

Финская полиция подтвердила, что запрос от испанских правоохранительных органов поступил им в ночь на 24 марта. В своем обращении власти Испании руководствуются решением Верховного суда страны, который 23 марта постановил арестовать Пучдемона и других лидеров каталонцев. Решение об экстрадиции главы движения за независимость Каталонии примет финская прокуратура.

Карлес Пучдемон находится в Хельсинки по приглашению группы финских парламентарием во главе с Микко Кярня из партии "Финляндский центр". В ходе европейского турне лидер каталонцев намерен донести позицию независимой Каталонии.

В феврале Финляндии пришлось отозвать своего консула в Барселоне Альберта Гинджуема Эгидона из-за связей с Европейской демократической партией Каталонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор