18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 23.07.2018

Власть

24.03.2018 11:38

Песков опроверг информацию, что Скрипаль писал Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль писал письмо главе государства Владимиру Путину с просьбой вернуться в Россию, сообщает 24 марта «Газета.Ru».

«Нет. Это не так», — цитирует слова Пескова РИА Новости.

Ранее телеканал Би-би-си со ссылкой на Владимира Тимошкова, школьного друга Скрипаля, сообщил, что бывший шпион написал Путину письмо с просьбой разрешить ему вернуться на родину, чтобы встретиться с матерью, братом и другими родственниками.

Скрипаль сожалел, что был двойным агентом, так как это решение «испортило ему жизнь», рассказал Тимошков. По его словам, Скрипаль не считал себя предателем, поскольку «принес клятву верности своей социалистической родине, Советскому Союзу, а не России».

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы нервно-паралитического вещества российского производства.

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...