24.03.2018 10:30
14

The Times: Европейские страны хотят выслать российских дипломатов

США и до 20 стран Европы готовятся высылать российских дипломатов, связанных с московскими шпионскими сетями, в рамках «дела Скрипаля», и начнётся эта акция в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели, утверждает The Times.

По данным издания, 22 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй убедила представителей других европейских стран (Германии, Франции, Голландии, Чехии, Ирландии,  Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии) дать Москве «решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы нервно-паралитического вещества российского производства.

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

gladiolusov
В ответ Россия вышлет европейских.
Потом ареал высылаемых расширится и начнут высыласть российских дипломатов неевропейские страны.
В ответ Россия вышлет неевропейских.
Интересная перспектива, однако.
Что будет дальше, когда кончатся дипломаты?
Высокий забор? Железный занавес?
Как-то всё это напоминает 30е годы прошлого века.
Значит всё по новой.
Самолет в Вену всё актуальнее.
Да и билеты уже на руках... :-)

Похоже, Великому и Незаменимому, предмету всемирного обожания вообще тёмную собираются устроить.

Chernousov
С агрессивными изгоями во главе с гопником из ленинградской подворотни только так.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор