18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 16.12.2018

The Times: Европейские страны хотят выслать российских дипломатов

США и до 20 стран Европы готовятся высылать российских дипломатов, связанных с московскими шпионскими сетями, в рамках «дела Скрипаля», и начнётся эта акция в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели, утверждает The Times.

По данным издания, 22 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй убедила представителей других европейских стран (Германии, Франции, Голландии, Чехии, Ирландии,  Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии) дать Москве «решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы нервно-паралитического вещества российского производства.

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор