18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 14.12.2018

Самозваный полковник ГРУ арестован в Петербурге

Дзержинский суд Петербурга арестовал обладателя россыпи служебных удостоверений с автографами уважаемых силовиков. Таалайбек Абаданов обвиняется в присвоении чужих миллионов под видом могущественного полковника военной разведки. Легенда о продажных следователях оказалась очень жизнеспособной.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 23 марта рассмотрено ходатайство о заключении Абаданова под стражу. Вменены ему два мошеннических эпизода на общую сумму 3,5 млн рублей.

Абаданов представлялся влиятельным петербуржцем со связями в правоохранительных структурах. Он, по версии следствия, распускал слухи о продажных сотрудниках СК, которые могут поступаться служебными и государственными интересами, и эти слухи принимались на веру не старушками на скамейках у подъездах, а серьезным предпринимателем, чьим родственником является арестованный по делу об убийстве сотрудник уголовного розыска Евгений Попов. Бизнесмен выплатил 3,5 млн за освобождение оперативника. Переговоры о передаче денег длились с апреля 2016 года, то есть легенда о возможности выкупа приобрела устойчивый характер.

По данным «Фонтанки», при обыске у Абаданова нашли удостоверения полковника ГРУ Генштаба Минобороны и сотрудника прокуратуры Петербурга и Следственного комитета.

В реальности обвиняемый является фигурой поскромнее. Работал стажером в коллегии адвокатов, имел опыт частного охранника. Женат, двое детей, до черноморских курортов добирается на поезде.

Абаданов арестован до 21 мая 2018 года, уточнили в пресс-службе судов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор