18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:21 26.09.2018

Для финнов старость наступает в 74 года

Финны не хотят стареть, и с каждым годом представление о возрастной границе старости у жителей Суоми сдвигается в большую сторону, пишет Yle.

Как выяснила Ассоциация благополучия пожилых людей, в среднем финны в качестве порога наступления старости считают возраст в 74 года, тогда как пять лет назад он был ниже – 72 года.

Закономерно, что представление о времени вступления в заключительный этап жизни разнятся в зависимости от возраста. Так, школьники и студенты в среднем считают, что старость начинается в 68 лет, в то время как 65-летние полагают, что старость наступает в 78.

Интересно, что 80-летние стали намного более оптимистично смотреть на свою жизнь. Если в 2013-м они считали, что старость наступила в 77, а сейчас – что она наступит лишь через год, когда им исполнится 81.

Большинство респондентов опроса заявили, что намерены сохранить активность и в преклонном возрасте. Также они считают, что сексуальность является естественной частью жизни и в старости.

Ранее сообщалось, что финская пенсионная система признана одной из лучших в мире.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...