18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:50 19.07.2018

Бизнес

23.03.2018 18:20

Уголовное дело по цехам «Экостроя» в Саперном возбуждено спустя три года

 

Полиция возбудила дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве цехов ГУП «Экострой». На это потребовалось несколько лет, один из фигурантов утонул.

Данные о движении уголовного дела содержатся в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос депутата Госдумы Михаила Романова от 7 марта. Согласно документу, следственное управление УМВД по Центральному району Петербурга расследует дело, возбужденное 15 декабря, по факту хищения неустановленным лицом из руководства компании «СК Арт Лэнд» более чем 15 млн рублей.

Напомним, следственное управление в 2015 году начало проверку работ, проведенных ООО «СК «АртЛэнд» при строительстве новой площадки городского судоремонтного завода, по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). По ее результатам в возбуждении уголовного дела было отказано  за истечением срока давности. Однако районный прокурор это решение отменил и вернул  материалы на проверку. В итоге дело все-таки было возбуждено в середине декабря 2017 года.

Сообщается, что была также проведена доследственная проверка по материалам о халатности со стороны должностных лиц комитета по природопользованию. Среди них упоминался бывший глава ведомства Дмитрий Голубев. Сам он утонул в середине 2016 года в Онежском озере .

В 2012 году комитет по природопользованию объявил конкурс стоимостью 355 млн рублей на строительство новой базы ГУП «Экострой». Выиграло ООО «СК «АртЛэнд», аффилированное с муниципальным депутатом округа «Морской» Вадимом Пичулиным, фигурантом так называемого «мусорного дела» .

Однако к 2014 году подрядчик успел лишь  вырыть котлован и забить — с нарушениями – часть шпунтового ограждения. По факту подрядчику выплатили 99 млн рублей, тогда как работы были выполнены на 83 млн рублей. В 2014 году контракт с «АртЛэндом» расторгли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор