23.03.2018 17:22

Макрон об отравлении Скрипаля: Это вызов Европе

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что инцидент в британском Солсбери, в ходе которого был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, угрожает суверенитету Европы.

Французский президент выступил с заявлением после встречи с лидерами Евросоюза, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«Мы рассматриваем нападение как серьезный вызов для нашей безопасности и суверенитета Европы, из которого следует необходимость в скоординированном и решительном ответе со стороны ЕС и его членов», — сказал Макрон. По его словам, «Франция и Германия примут быстрые меры».

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества семейства «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор