18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:32 14.12.2018

Бизнес

23.03.2018 14:46

Минпромторг оценил потери России из-за новых американских пошлин

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что после введения США новых пошлин на стальную и алюминиевую продукцию российские компании потеряют $ 3 млрд. Об этом 23 марта сообщает телеканал «Россия 24».

«Что касается убытков наших предприятий, наших компаний, то, по предварительным расчетам, это не менее $ 2 млрд по стали и $ 1 млрд по алюминию», — сказал Евтухов.

Евтухов также заявил о том, что Минпромторг подготовит список ответных мер в виде ограничений на импорт американских товаров в Россию.

Ранее Китай заявил о том, что готовит повышенные пошлины на ввоз 128 товаров, произведенных в США, в ответ на то, что администрация американского президента Дональда Трампа ввела повышенные пошлины на импорт стали и алюминия. В списке американских товаров фигурируют многие виды фруктов, орехов, ягод, вин и винной продукции, свинина, а также некоторые виды стальных труб, в том числе для перекачки энергоресурсов, и алюминиевый лом. Он не окончательный. Министерство коммерции Китая попросило предпринимателей, бизнес-ассоциации, региональные власти, а также граждан направить в министерство предложения относительно того, против каких американских товаров Пекину стоит ввести повышенные пошлины для защиты своих национальных интересов. Их нужно направить до 31 марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор