18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:27 21.09.2018

Бизнес

23.03.2018 14:46

Минпромторг оценил потери России из-за новых американских пошлин

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что после введения США новых пошлин на стальную и алюминиевую продукцию российские компании потеряют $ 3 млрд. Об этом 23 марта сообщает телеканал «Россия 24».

«Что касается убытков наших предприятий, наших компаний, то, по предварительным расчетам, это не менее $ 2 млрд по стали и $ 1 млрд по алюминию», — сказал Евтухов.

Евтухов также заявил о том, что Минпромторг подготовит список ответных мер в виде ограничений на импорт американских товаров в Россию.

Ранее Китай заявил о том, что готовит повышенные пошлины на ввоз 128 товаров, произведенных в США, в ответ на то, что администрация американского президента Дональда Трампа ввела повышенные пошлины на импорт стали и алюминия. В списке американских товаров фигурируют многие виды фруктов, орехов, ягод, вин и винной продукции, свинина, а также некоторые виды стальных труб, в том числе для перекачки энергоресурсов, и алюминиевый лом. Он не окончательный. Министерство коммерции Китая попросило предпринимателей, бизнес-ассоциации, региональные власти, а также граждан направить в министерство предложения относительно того, против каких американских товаров Пекину стоит ввести повышенные пошлины для защиты своих национальных интересов. Их нужно направить до 31 марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...