18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:17 17.11.2018

За захват телебашни в Екатеринбурге задержаны 9 человек

 

Трое активистов, которые рано утром 23 марта поднялись на телебашню в Екатеринбурге и забаррикадировались там в знак протеста против ее сноса, спустились вниз и были задержаны полицией.

Кроме них в отделение попали еще шесть человек, задержанных еще утром, передает портал URA.RU. В их отношении уже составлены административные протоколы. В отношении троих спустившихся с башни протоколы составляют по такой же статье КоАП РФ – 20.1 "Мелкое хулиганство", им грозит штраф от 500 рублей до 2500 либо административный арест до 15 суток. В акции принимали участие представители двух екатеринбургских сообществ: бейсеры, специализирующиеся на прыжках с высоток, и руферы. Трое руферов, поднявшиеся на башню 23 марта, поначалу грозились сидеть там неделю.

Напомним, что снос телебашни в Екатеринбурге запланирован на 9 утра 24 марта. Днем 23 марта стало известно, что спрос на авиабилеты в Екатеринбург резко возрос — туда потянулись жители Москвы и Петербурга. Екатеринбуржцы считают телебашню одним из символов города, и многие против ее сноса. Активисты, захватившие объект 23 марта, требовали, чтобы судьба башни решалась на общенародном референдуме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор