18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:03 17.11.2018

Nota Bene

24.03.2018 10:39

158 лет русским «лабутенам наоборот»

23 марта 1860 года императором Александром II был утверждён устав Товарищества Российско-Американской резиновой мануфактуры, известной ныне как «Красный треугольник».

158 лет русским «лабутенам наоборот»

Евгений Степанов/Интерпресс

У истоков этой компании стоял немецкий коммерсант из Гамбурга Фердинанд Краузкопф, который в 1859 году вознамерился создать в России компанию по производству резиновых накладок на обувь — именно их мы и называем галошами.

 

 

Их история связана с неизбежной в то время грязищей на дорогах всего мира, в дождливый сезон разбитых стальными подковами лошадей и покрытых размокшим навозом.

Чтобы оберегать дорогую обувь ручной работы, в самом начале 30-х годов XIX века в городе Бостон придумали специальные каучуковые накладки. Проблема была только в том, что они были весьма непрочными. Но в 1844 году Чарльз Гудьир открыл способ вулканизации каучука — и галоши стали крепкими.

Грязи в России было не меньше, чем в Америке, и Краузкопф понял, какие возможности открывает российский рынок. Его компания сделала два удачных маркетинговых хода — с одной стороны, галоши были весьма практичны, так как сберегали от грязи и воды дорогую кожаную обувь, но стоили при этом значительно меньше, а с другой — он сделал их красивыми, вставив в галоши бархатную подкладку яркого малинового цвета. Спустя почти сто лет красные подошвы у дамских туфель от Лабутена будут играть ту же роль.

Основанная Фердинандом Краузкопфом компания вошла в историю российского бизнеса как предприятие, не только следующее за желаниями потребителей, но и само формирующее спрос.

Константин Ранкс, для "Фонтанки.ру"

 

 


А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор