18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:15 19.11.2018

Беседы о политике довели жителей Петербурга до уничтожения полицейских

 

В Петербурге к длительным срокам приговорены участники группы по закладке взрывных устройств у полицейских постов. Антон Головырцев и Николай Мотовилов были мотивированы разговорами о политике.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 23 марта подсудимые были признаны виновными в установке самодельных взрывных устройств для ликвидации сотрудников правоохранительных органов.

Судебное следствие длилось с июня 2017 года, и в процессе стала понятна мотивация обвиняемых. Они длительное время общались друг с другом по вопросам государственного устройства и порядка управления в России, и беседы довели до закупки 50-миллиметровых осколочных минометных мин, содержащих значительную долю тротила. Свое несогласие с политикой страны они решили конвертировать в жизни полицейских.

В марте 2015 года у поста ДПС на Каменноостровском проспекте была заложена бомба, замаскированная под бесхозную коробку сока. Дождавшись старшего лейтенанта полиции, Мотовилов нажал на кнопку для инициирования взрыва, но устройство дало осечку.

В октябре 2015-го Мотовилов и Головырцев заложили бомбу у поста на Кантемировской улице. Их планы по ликвидации полицейских нарушила прохожая, пнув замаскированное устройство. Оно взорвалось, женщина получила тяжелые травмы. Подсудимые признали вину частично, Санкт-Петербургский городской суд признал их виновными в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте взрывчатых веществ и причинении тяжкого вреда здоровью. Мотовилов получил 19 лет строгого режима, Головырцев – на полгода больше. Гражданские иски удовлетворены на 2,4 млн рублей, уточняет пресс-служба судов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор