18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:32 21.09.2018

Банк России понизил ключевую ставку

Совет директоров Банка России 23 марта принял решение о снижении ключевой ставки на 25 базисных пунктов — до 7,25% годовых, сообщается на сайте регулятора.

Это второе по счету снижение с начала года: 9 февраля ставка была снижена также на 25 базисных пунктов – до 7,5%.

«Текущая динамика потребительских цен способствует снижению инфляционных ожиданий населения и бизнеса. Это, в свою очередь, вносит дополнительный вклад в сдерживание инфляции. Однако инфляционные ожидания населения все еще заметно превышают цель по инфляции, сохраняется их чувствительность к возможному повышению цен на отдельные группы товаров, в том числе продовольствие. Замедление годовой инфляции может продолжиться в первом полугодии, что отчасти связано с эффектом высокой базы прошлого года по продовольственной инфляции. Постепенное возвращение инфляции к целевому уровню начнется во второй половине текущего года, чему будет способствовать дальнейшее восстановление внутреннего спроса. По прогнозу Банка России, инфляция составит 3–4% в 2018 году и будет находиться вблизи 4% в 2019 году», – говорится в сообщении ЦБ РФ.

Регулятор отмечает, что в данных условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и завершит переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 апреля 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...