18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:41 25.09.2018

Минкомсвязи: Вопросы есть не только к Telegram

К сервисам Facebook и WhatsApp, также как и к Telegram, у Минкомсвязи есть вопросы, связанные с соблюдением российского законодательства и статуса распространителей информации. 

Об этом глава министерства Николай Никифоров рассказал во время рабочей поездки в Ростов-на-Дону 23 марта. По его словам, историю с Telegram все время выдергивают из контекста, но на деле нет необходимости уделять столько внимания проблемам мессенджера с российским законодательством. К другим сервисам, в частности Никифоров назвал компанию Facebook и мессенджер WhatsApp, «вопросов не меньше». 

Напомним, 20 марта Верховный суд отказал Telegram, который требовал отменить приказ ФСБ о раскрытии ключей шифрования переписки пользователей. Компания направила жалобу на решение ВС в Европейский суд по правам человека. 

Справка:

В декабре 2017 года Telegram был оштрафован за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Теперь мессенджеру может грозить блокировка на территории России.

Такие полномочия ФСБ получила благодаря серии законов, которые называют «пакетом Яровой» — по имени одного из авторов, депутата Ирины Яровой. Эти законы также обязывают провайдеров и сотовых операторов хранить данные пользователей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...