23.03.2018 12:39

Водители BMW, Audi и Mercedes-Benz в Финляндии превышают скорость чаще других

Полиция Финляндии рассказала, за рулём каких автомобилей на финских дорогах любят погонять. Самыми частыми нарушителями скоростного режима, как оказалось, являются водители BMW, Audi и Mercedes-Benz, сообщает Yle.

Как заметил глава дорожной полиции Финляндии Деннис Пастерстейн, немецкие машины всегда лидировали среди тех, кто гоняет сверх лимита больше, чем на 20 км/ч. По его словам, чаще всего речь идёт о марках бизнес-класса. "На дорогих ездят быстрее. Возможно, у них лучше характеристики вождения, и скорость в них ощущается не так, как в бюджетных марках", – говорит Пастерстейн.

Однако статистику можно объяснить тем, что на этих машинах жители Суоми ездят достаточно много, около 20 тыс. километров в год. Если брать во внимание именно соотношение пробега и количество штрафов, то на первое место выходят американские Dodge, Jeep и Chevrolet. Так, например, если водитель Mitsubishi в среднем получает штраф раз в семь лет, то водитель Dodge – раз в четыре года.

Самые спокойные, судя по статистике, люди – это те, кто ездит на "японцах": Suzuki, Toyota, Mitsubishi и Nissan. "Водители японских авто – это, должно быть, сознательные семейные люди, матери, которые не хотят рисковать", – считает Пастерcтейн. Меньше всего взысканий за нарушение скоростного режима – у водителей "Лады".

Если же соотносить с количеством авто, то, конечно, самое большое число штрафов приходится на тройку наиболее популярных машин в Финляндии: Toyota (60 тыс. штрафов), Volkswagen (73,5 тыс.) и Volvo (55,6 тыс.). А вот гонщики на Lamborghini и Rolls-Royce попали на фото камеры на финских дорогах по одному разу.

Всего за 2017 год фоторадары в Суоми зафиксировали более полумиллиона нарушений, что на 26% больше, чем в 2016-м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор