18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:31 14.12.2018

Бизнес

23.03.2018 12:11

В Германии поприветствовали шаг США отсрочить введение пошлин в отношении ЕС

 

Министр экономики Германии Петер Альтмайер поприветствовал решение президента США Дональда Трампа временно отложить введение пошлин на сталь и алюминий для стран Европейского Союза. Об этом сообщает Reuters 23 марта.

«Я очень рад, что мы избежали этой ситуации для немецкой сталелитейной и алюминиевой промышленности, что могло привести к большой неопределенности», — сказал Альтмайер.

Он также добавил, что цель ФРГ в переговорах с США заключается в том, что в конце этих переговоров архитектура международной торговли должна стать стабильнее.

Ранее сообщалось, что Белый дом приостановил действие ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно для Евросоюза и ряда других стран, напоминает «Газета.Ru».

Тем временем Китай, в отношении которого пошлины не отсрочены, уже сделал заявление о том, что введет пошлины на ввоз 128 товаров из США. В списке американских товаров, против которых Китай может ввести пошлины, фигурируют многие виды фруктов, орехов, ягод, вин и винной продукции, свинина, а также некоторые виды стальных труб, в том числе для перекачки энергоресурсов, и алюминиевый лом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор