18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:16 18.07.2018

Активисты, захватившие телебашню в Екатеринбурге, снимают осаду

Активисты, захватившие рано утром 23 марта недостроенную телебашню в Екатеринбурге, начали спуск с нее. Несколько человек более семи часов находились на вершине 220-метрового сооружения, выступая против его сноса. 

Как передает портал URA.RU, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, приехавшая к подножию телевышки, сообщила журналистам, что активисты при спуске остановились на отметке в 50 метров и решили передохнуть около 20 минут. 

Тем временем у подножия телебашни собрались жители Екатеринбурга. Активистам принесли чай, перекус и даже несколько бутылок виски. Встречать их готовятся и представители правоохранительных органов  – захватчикам грозит уголовная статья. 

Уральская горно-металлургической компания (УГМК) уже заявила, что после несанкционированного посещения башню придется дополнительно обследовать.

Пока речи о переносе сроков демонтажа нет. 

Напомним, что знаменитый недострой Среднего Урала планируют взорвать 24 марта. Уральская горно-металлургической компания (УГМК) планирует возвести на месте башни ледовую арену. Это вызвало протесты горожан, которые провели акцию против сноса. Накануне они обнимали телебашню.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор