18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:18 13.12.2018

Бизнес

23.03.2018 11:27

Китай намерен повысить пошлины на 128 товаров из США

Китай может ввести повышенные пошлины на ввоз 128 товаров, произведенных в США, в ответ на то, что администрация американского президента Дональда Трампа ввела повышенные пошлины на импорт стали и алюминия, следует из заявления китайского министерства коммерции.

В списке американских товаров, против которых Китай может ввести пошлины, фигурируют многие виды фруктов, орехов, ягод, вин и винной продукции, свинина, а также некоторые виды стальных труб, в том числе для перекачки энергоресурсов, и алюминиевый лом, пишет 23 марта RNS.

Список этот не окончательный. Министерство коммерции Китая попросило предпринимателей, бизнес-ассоциации, региональные власти, а также граждан направить в министерство предложения относительно того, против каких американских товаров Пекину стоит ввести повышенные пошлины для защиты своих национальных интересов. Предложения нужно направить до 31 марта.

Ранее Трамп распорядился ввести пошлины на ввоз стали в США в размере 25% и 10% – на ввоз алюминия. Решение было принято 9 марта и вступило в силу 22 марта. По мнению китайских властей, подобные меры являются нарушением норм ВТО и представляют серьезную угрозу национальным интересам Китая.

Накануне Трамп подписал меморандум для введения пошлин против китайских товаров, ввозимых в США. Данная мера, по словам американской администрации, направлена на сокращение торгового дефицита между США и Китаем и коснется импорта на $ 50 – 60 млрд. В рамках меморандума Трамп поручил составить перечень китайских товаров, которые были произведены с использованием незаконно полученных американских технологий, и ввести против них пошлины. Китай уже обещал ответить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор