23.03.2018 08:52

«Йокерит» обыграл ЦСКА в самом длинном матче в истории КХЛ

Самый продолжительный матч в истории Континентальной хоккейной лиги завершился в ночь на 23 марта в Москве. Борьба за победу в полуфинале плей-офф между ЦСКА и финским "Йокерит" длилась 142 минуты 9 секунд и завершилась в пользу гостей из Хельсинки со счётом 2:1. 

В основное время ворота финнов пробил Кирилл Капризов, а шайбу армейцам забил Брайан О'Нил. Судьбу матча решил бросок Мики Ниеми.

Матч начался в 19:30 мск и закончился в пятом овертайме. C учетом перерывов и остановок игра продолжалась более 6 часов.

"Очень жесткий матч. Даже, получается, мы два матча провели. Рады, что победили", – цитирует сайт КХЛ тренера хельсинкского клуба Юкку Ялонена. 

Предыдущий рекорд по продолжительности матча установили пражский "Лев" и донецкий "Донбасс" – команды боролись за победу в течение 126 минут 14 секунд. Нападающий "Йокерита" играл тогда за победивший в конце-концов "Донбасс".

Кроме того, встреча "Йокерита" с ЦСКА отмечена ещё одной цифрой: рекорд лиги утсановлен и по количеству отражённых ударов по воротам. Финский вратарь Кари Рямё не дал армейцам забить 83 шайбы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор