18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:28 21.09.2018

Венесуэла уберет три нуля с национальной валюты

Президент Венесуэлы объявил о деноминации национальной валюты — боливара. С денег уберут три нуля и заменят находящиеся в обороте купюры.

«Я принял решение подписать, объявить и активировать необходимую для венесуэльской экономики валютную деноминацию, чтобы гарантировать людям Венесуэлы их коммерческую и экономическую деятельность», — цитирует Мадуро РБК со ссылкой на телеканал Globovision.

С июня обороте появятся новые купюры в 200 боливаров с портретом национального героя страны Франсиско де Миранды и 500 боливаров с изображением генерала Симона Боливара. Помимо этого после долгого перерыва в Венесуэлу вернутся монеты.

Такими мерами Мадуро надеется укрепить экономику южноамериканской страны, которая в последние годы переживает острый социально-экономический кризис. Согласно прогнозам аналитиков агентства S&P, которые в июле прошлого года опубликовали доклад о финансово-экономическом положении стран Латинской Америки, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

Венесуэла возглавила десятку «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg. Кризис в стране сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, дефицитом товаров и медикаментов, безработицей, протестами. По оценкам местных властей, с января 2017 года по январь 2018-го инфляция в республике превысила 4000%. В феврале показатель инфляции уже превысил в годовом выражении 6000%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...