18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 21.09.2018

ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с фармкомпанией, продающей препараты от ВИЧ и туберкулеза

Антимонопольщики нагрянули с внеплановой проверкой в министерство здравоохранения. Ведомство подозревают в создании преференций для ведущей российской фармакологической компании.

Как пишет RNS 22 марта, специалисты ФАС нашли признаки заключения Минздравом антиконкурентного соглашения, которое могло привести к созданию для компании «Р-Фарм» преимущественных условий при закупках препаратов от ВИЧ и туберкулёза. Выявленные нарушения могут привести к возбуждению антимонопольного дела.

«Правонарушителям — юридическим лицам может грозить штраф до 50% от начальной (максимальной) цены контракта, а должностным лицам административная либо уголовная ответственность в зависимости от тяжести наступивших последствий», — пояснил  начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В компании «Р-Фарм» причастность к сговору с Минздравом опровергли, отметив, что никаких бумаг от антимонопольной службы не получали.

«Компания не получала и не обсуждала возможность предоставления каких-либо преимущественных условий участия в государственных закупках лекарственных препаратов ни с Министерством здравоохранения, ни с каким-либо другим государственным заказчиком. В случае поступления запроса от антимонопольного ведомства, мы готовы оперативно предоставить информацию», — сказали в пресс-службе компании.

Для министерства здравоохранения подозрения антимонопольщиков также стали сюрпризом. В ведомстве считают, что проверка прошла с грубыми нарушениями и собираются пожаловаться на необоснованные обвинения в Генеральную прокуратуру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...