18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 17.07.2018

Спорт

22.03.2018 23:57

Как СКА заставил Миллера аплодировать стоя

СКА выиграл у «Локомотива» в пятом матче и стал первым финалистом Западной конференции КХЛ. «Фонтанка» рассказывает, как петербургские хоккеисты заставили подняться на ноги даже главу «Газпрома».

Как СКА заставил Миллера аплодировать стоя

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Когда серия полуфинала Западной конференции КХЛ СКА – «Локомотив» переезжала в Ярославль, казалось, что в ней еще не все решено. С трудом добытая «Локомотивом» одна победа в Петербурге (2:1) давала надежду на продолжение упорного противостояния. Но особой борьбы не получилось. Игра номер три завершилась со счетом 2:0 в пользу СКА, игра номер четыре – 4:1. Единственное, чем ярославским хоккеистам удалось порадовать своих болельщиков, – массовые драки в конце четвертой встречи. Кулаками пришлось помахать даже Илье Ковальчуку. Успевшие к тому моменту покинуть «Арену-2000» зрители потом горько жалели, что пропустили такое представление. На скамейку запасных СКА из вип-ложи прибегали мирить хоккеистов вице-президент петербургской команды Роман Ротенберг и генеральный директор Андрей Точицкий. Позже оказалось, что их нахождение на скамейке запасных даже под таким благородным предлогом – нарушение регламента, и лига вынесла им предупреждение. Было действительно весело.

Пятый матч в Петербурге должен был поставить точку в этом противостоянии. Не было ни одной причины, по которой этого бы не произошло. Кто бы каких иллюзий ни строил, «Локомотив» сейчас совершенно не команда уровня СКА. Да и вообще в КХЛ сейчас всего один такой клуб, и играть с ним придется уже в следующем раунде.

Пятая игра получилась в духе всех остальных матчей этого противостояния. «Локомотив» с первых минут начал играть жестко, но СКА старался не отвечать на провокации. Получалось не всегда. На 7-й минуте защитник армейцев Вячеслав Войнов получил удаление, но очередной возможностью реализовать большинство ярославцы не воспользовались. Слишком слаженно оборонялись петербургские хоккеисты.

Только удаление СКА прошло, и Ковальчук забил первый гол. Первый период завершился с сумасшедшей статистикой по броскам: 38 – 9 в пользу СКА. До ворот у ярославцев и вовсе долетели всего два из этих 9 бросков.

Как СКА заставил Миллера аплодировать стоя

Тем не менее на 22-й минуте «железнодорожники» провели идеальную контратаку и сравняли счет. Но даже в тот момент не казалось, что гости сумеют перевести игру в свою пользу. Эпизод с пропущенной шайбой стал чуть ли не единственным к тому моменту провалом в обороне СКА. В остальном игра защитников команды Олега Знарка была близка к идеальной. Почти тут же Вадим Шипачев вывел петербургский клуб вновь вперед.

Второй период завершился дракой между нападающими Александром Барабановым из СКА и Артемом Ильенко из «Локомотива». Судьи удалили обоих. В начале третьего периода СКА увеличил отрыв – третью шайбу забил Илья Каблуков.

Лишь после этого «Локомотив» активизировался, стал чаще атаковать, бросать по воротам. В свою очередь, СКА уже не лез на рожон и спокойно доводил игру до победы. Итог: 3:1 в пользу СКА в матче и 4:1 – в серии. Глава «Газпрома» Алексей Миллер, пришедший в этот вечер на хоккей, аплодировал стоя. Петербуржцы стали первой командой, вышедшей в финал конференции, где с высокой долей вероятности встретятся с ЦСКА. И вот тогда начнется наконец настоящий плей-офф.

«Тяжёлая серия была. Команда соперника хорошо подготовленная, молодёжь здорово играла, вратарь неплохо действовал. Готовимся к следующей серии. Мы играем в свою игру. Хотелось бы подтянуть большинство, это будет основным фактором в финале Запада», – сказал Знарок после победы над «Локомотивом».

По сути, игра СКА в большинстве пока единственное, что вызывает опасение перед финалом конференции. В остальном у Знарка все в порядке.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.