22.03.2018 22:52

Следственный комитет: Глава ФАС Дагестана брал взятки швейцарскими часами и охотничьими ружьями

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя антимонопольной службы в Дагестане. Кубасая Кубасаева подозревают в получении взятки. Об этом 22 марта сообщается на сайте СК.

Как полагает следствие, с 2013 по 2015 годы глава дагестанской ФАС получил от руководителя ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Шамиля Кадиева вознаграждение на общую сумму в три миллиона рублей. Взятки Кубасаев получал не только купюрами, но также швейцарскими часами и охотничьими ружьями. Со своей стороны, чиновник не препятствовал проведению учреждением аукционов на право заключения государственных контрактов.

Кубасаев задержан, ему предъявлено обвинение. Следствие проверяет его причастность к другим коррупционным преступлениям.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что масштабная антикоррупционная операция в Дагестане будет продолжена и после выборов

Операция по «зачистке» Дагестана началась 5 февраля 2018 года с задержания главы правительства республики Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и экс-министра образования. Их обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных Дагестану для реализации социальных программ. 13 февраля взялись за местное казначейство. 25 февраля добрались и до силовиков — был задержан  полковник управления уголовного розыска Хайбула Ибнухаджаров. Кроме того, Дагестан за последний месяц посетили глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор