18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:27 25.09.2018

Полицейский, пострадавший при покушении на Скрипаля: «Я чувствую себя странно, больше не смогу жить обычной жизнью»

Сержанта британской полиции Ника Бейли, который пострадал при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, выписали из больницы.

Об этом 22 марта сообщили в пресс-службе полиции графства Уилтшир. Там передали заявление самого Бейли. Он сказал: «Люди спрашивают, как я себя чувствую. Нет точных слов для описания того, что я чувствую сейчас. Мне приходит на ум слово «странно, сюрреалистично». Именно так я себя и чувствую». Полицейский уточнил, что крайне тронут поддержкой, но просит публику и СМИ понять, что он всего лишь «обычный человек с обычной жизнью и не хочет, чтобы шумиха затронула его жену, детей и семью». 

«Я прошу людей сосредоточиться на расследовании, а не на офицере полиции, который был настолько неудачлив, что попал в оборот. Я понимаю, почему ко мне приковано внимание, но я всего лишь был одним из полицейских, которые каждый день рискуют своей жизнью».

Отметим, Ник Бейли оказался одним из первых в парке, у места, откуда забрали отравленных экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь. Он был госпитализирован в тот же день в тяжелом состоянии. Как сообщает Daily Mail, 22 марта был госпитализирован и другой полицейский, принимавший участие в расследовании. Официально эти данные пока не подтверждали.

Справка:

4 марта 2018 года экс-разведчик Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества семейства «Новичок».

По некоторым данным, газ «Новичок» разрабатывали в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии. Там не комментируют сообщения о производстве газа, объясняя режимом секретности. По данным СМИ, это химоружие не имеет аналогов в мире, за его разработку создатели в 1991 году получили Ленинскую премию.

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения. Позже Москва объявила о закрытии Британского совета в РФ и высылке 23 дипломатов в ответ на санкции британских властей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...