18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:30 23.09.2018

Тайных покупателей роскошных особняков в Великобритании будут сажать в тюрьму

Подставным лицам, на которых бизнесмены из России и других государств оформляют купленную в Лондоне недвижимость, грозит тюрьма и крупные штрафы.

Как пишет Reuters 22 марта, иностранные компании, приобретающие особняки в столице Великобритании, обяжут раскрывать конечных владельцев. Соответствующий закон будет принят летом. Инициатива предполагает лишение свободы до двух лет для «помощников» инвесторов, на которых оформляются сделки для сокрытия информации о бенефициарах.

«Великобритания берет на себя ведущую роль в глобальной борьбе с коррупцией, включая борьбу с использованием фиктивных компаний для отмывания грязных денег посредством покупки первоклассной недвижимости Лондона», — заявил младший министр по делам бизнеса Эндрю Гриффит.

В поле зрения британской полиции с 2004 года попали сделки с недвижимостью стоимостью более 180 миллионов фунтов, заключенные в интересах лиц, находившихся под уголовным преследованием. При этом 75% недвижимости, принадлежащей обвиняемым в коррупции, оформлено на подставные офшорные компании.

Больше всего вопросов у Скотланд-Ярда возникает к инвесторам из России, Китая и стран Ближнего Востока.

Вопросы именно к российскому бизнесу обострились после инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что лондонская полиция обратит внимание на «коррумпированных россиян», которые, по его словам, своим благосостоянием якобы обязаны связям с президентом Владимиром Путиным. У владельцев недвижимости могут потребовать объяснить, на какие средства куплены шикарные апартаменты.

Справка:

4 марта 2018 года экс-разведчик Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества семейства «Новичок».

По некоторым данным, газ «Новичок» разрабатывали в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии. Там не комментируют сообщения о производстве газа, объясняя режимом секретности. По данным СМИ, это химоружие не имеет аналогов в мире, за его разработку создатели в 1991 году получили Ленинскую премию.

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения. Позже Москва объявила о закрытии Британского совета в РФ и высылке 23 дипломатов в ответ на санкции британских властей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...