18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:28 20.07.2018

Россияне назвали супероружие Путина: Горький победил Кадырова

Министерство обороны закончило прием голосов при выборе названий для новейшего оружия с ядерными начинками. Победили аллюзии на Горького, мифологию и богатырскую силу.

Как следует из опубликованного на сайте Минобороны рейтинга, к восьми вечера 22 марта аудитория остановилась на выборе названия «Пересвет» для передвижного лазерного комплекса. За имя богатыря-монаха проголосовали почти 100 тысяч человек (40%). «Василиск» и «Блеск» взволновали 71 и 66 тысяч соответственно.

Беспилотная подлодка с ядерными боеприпасами вызвала больший интерес публики, количество голосующих исчисляется сотнями тысяч. «Посейдон» выбрали 154278 человек (36,93%). «Аврора» и «Прибой», наверное, показались избитыми и остались за плечами бога-олимпийца.

Но максимальный экстаз пользователи испытали от крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой. Видеозарисовка с ее петляниями по миру и подлету к Америке взбудоражила более двух миллионов человек. Победил «Буревестник» (748 тысяч голосов, или 34,38%). Возможно, сейчас кусает локти Рамзан Кадыров, предлагавший название «Пальмирa». Оно набрало 720 тысяч кликов. Не исключено, что в Чечне просто больше не нашлось населения с доступом в Интернет. Третье место занял вариант «Сюрприз» — 708 тысяч.

Названия-номинанты были выбраны из сотен предложений россиян, которым на новом оружии виделись надписи «Аленушка», «Сусанин», «Офтальмолог» и прочие.

Разработки впервые представил Владимир Путин перед Совфедом 1 марта. США признали, что на гиперзвуковое оружие пока управы нет, кроме одной — ядерного удара.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...