18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:46 14.12.2018

Город

22.03.2018 20:04

Смольный снова думает о расторжении договора с «Терра Нова» по намыву

Комитету имущественных отношений поручено снова проанализировать возможные правовые последствия от расторжения инвестиционного соглашения с компанией «Терра Нова» через суд. Инвестор не выполнил условий по намыву территорий в западной части Васильевского острова. 

О результатах совещания в Смольном 22 марта сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Помимо жилья на 60 тысяч человек, на образованной территории должно появиться 18 детских садов, 9 школ, две поликлиники и одно больничное учреждение, три кабинета врача общей практики, два крытых спортивных комплекса и иные социально значимые объекты. При этом новые нормативы градостроительного проектирования увеличивают расчетную численность населения до 64 тыс.человек. Дефицит мест в детсадах – 1385 мест, в школах – 503 места, в поликлиниках – 131 посещение в смену.

Компания «Терра Нова», которая занимается комплексным освоением территории, не учитывает эти факты. Кроме того, представители Комстроя рассказали, что не могут выйти на соглашения с фактическими застройщиками по строительству и передаче городу школ и детских садов. Бюджетные же расходы на эти цели могут составить 6,8 млрд рублей, не говоря уже о том, что на саму стройку уйдет не менее 4 лет. 

Сообщается, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры планирует в мае  заключить контракт на проектирование I этапа создания улично-дорожной сети на намывных территориях южнее Мичманской улицы (за исключением набережной). Стоимость  строительства оценивается в 3 млрд рублей.

Кроме того, «Терра-Нова» не исполняет взятые на себя обязательства по созданию намывных территорий. Большая часть кадастрового плана все еще под водой и к концу действия договора (8 июня 2019 года) компании уже не успеть. Исходя из всего сказанного, КИО поручено вернуться к идее о возможном расторжении договора и проработать гипотетические последствия. На подготовку предложений по всем проблемным вопросам отведено 2 недели.

О критическом отношении Смольного к проекту комплексного освоения территорий намыва «Фонтанка» писала прошлым летом. Сейчас на этих участках работают компании Seven Suns Development, ГК «Лидер Групп», ЗАО «Ренессанс Констракшн» и некоторые другие. Президент строительной компании «Терра Нова» Лев Пукшанский был найден мертвым в своей машине месяц назад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор