18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:45 21.07.2018

Россия отправила в Центральную Африку военных советников и оружие

 

Минобороны поставило в одну из беднейших стран мира, Центральноафриканскую республику, стрелковое вооружение и боеприпасы и отправило военных и гражданских инструкторов для подготовки местной армии. Милитаристская поддержка завязана на бизнес-интересах России, ее новый партнер обладает огромными запасами алмазов.

Как заявил на сайте МИД РФ 22 марта замдиректора информационного департамента ведомства Артем Кожин, Россия безвозмездно оказывает Центральноафриканской республике (ЦАР) военно-техническую помощь.

«Также командированы пятеро военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР», – уточняет заместитель Марии Захаровой.

Принадлежность гражданских специалистов не раскрывается, но очевидно, что они имеют военный опыт.

Помощь ЦАР оказывается по просьбе ее президента. Фостен Арканж Туадера в октябре 2017 года гостил в Сочи, встречался с Сергеем Лавровым, и встреча носила пацифистский характер. Особый акцент был сделан на нормализации обстановки в ЦАР, в том числе через запуск полноценного процесса разоружения, демобилизации и социальной реинтеграции комбатантов», говорится в заявлении МИД.

Сущность интересов России в Африке Кожин раскрывает. В настоящее время изучаются возможности «взаимовыгодного освоения запасов природных ресурсов ЦАР, с 2018 года началась реализация поисковых горнорудных концессий».

Республика обладает внушительными месторождениями алмазов, золота, нефти, урана. Россия не входит в список крупнейших импортеров и экспортеров ЦАР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...