18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 16.07.2018

Захарова припомнила Западу хэштег #freesavchenko

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на отказ ОБСЕ (БДИПЧ) комментировать задержание депутата Верховной рады Надежды Савченко. Об этом она написала на своей странице в Facebook 22 марта.

«А ЕС? ПАСЕ? СПЧ? Видимо, еще и следить не начали. Главное, чтобы когда они перестанут «следить» за ситуацией и осознают, что их кумир задержана, они не перепутали МИД Украины с МИДом России и не прислали нам ноту протеста», — написала Захарова.

Также она напомнила про хэштег #freesavchenko.

«Напоминаю нашим западным коллегам их же хэштег — #freesavchenko. Думаете, не пригодится?» — отметила Захарова.

Немногим ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал снятие неприкосновенности и задержание народного депутата Надежды Савченко: глава государства поблагодарил Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру за предотвращение массовых терактов. Об этом Порошенко также написал в Facebook 22 марта. "Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", – заявил он.

Верховная рада Украины 22 марта лишила Савченко депутатской неприкосновенности. Генпрокурор Украины представил парламенту видеодоказательства её вины. Видеодокумент длительностью долее 28 минут содержит переговоры Савченко с руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном (ныне арестованным), где она предложила осуществить государственный переворот в стране с целью устранения действующей власти. Они обсуждают ликвидацию Петра Порошенко, Арсена Авакова и Александра Турчинова. Депутаты также разрешили ее задержание и арест. После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката. сейчас её допрашивают в СБУ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2