18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:09 20.09.2018

Суд поддержал запрет Смольного, не давшего геям выступить за Путина

 

Суд встал на сторону Смольного в видении акций политического содержания. «Геям за Путина!» в первые дни весны не разрешили выйти на улицу.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы, 19 февраля активисты движения «Геи за Путина!» обратились в Смольной с уведомлением о проведении демонстрации в целью «всесторонней поддержки» действующего главы государства на президентских выборах. Организаторы планировали 3 марта собрать 600 человек и пройтись от 6-го до 18-го дома по улице Большой Московской.

Активисты хотели донести до горожан информацию о «тесной связи проводимой президентом политики в отношении геев и духовно-нравственного развития общества». В планах было распространение публичных высказываний Владимира Путина на эту тему, а также оглашение списка «выдающихся геев», награждённых главой государства орденами и медалями.

«Наш кандидат выиграл выборы, и мы полагаем, что немалую роль в этом сыграла поддержка Путина геями России», — комментируют организаторы акции в социальной сети.

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного задумку не оценили и отказали в проведении мероприятия на основании закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Активисты обратились в суд и попросили признать незаконными действия комитета. 22 марта Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении иска.

В социальной сети «Геи за Путина!» сообщили, что «намерены отстаивать своё нарушенное Смольным право на публичную поддержку национального лидера геями вплоть до ЕСПЧ».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...