18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:42 20.09.2018

Финляндия ужесточила сроки виновным в крупнейшем экопреступлении в стране

Надворный суд Рованиеми принял решение ужесточить наказание бывшему руководству никелевой шахты горнодобывающей компании Talvivaara, подняв сумму корпоративного штрафа с 300 до 500 тысяч евро. Об этом сообщает Yle

Пекка Перя, экс-директор Talvivaara, получил 6 месяцев условно за несколько утечек сточных вод шахты, которые произошли в период с 2006 по 2013 год. В 2016 году окружной суд региона Кайнуу назначил ему наказание в 90 суточных штрафов. 

Адвокат Перя заявил, что его подзащитный остался недоволен решением суда. По его мнению, Talvivaara работала в соответствии с экологическим законодательством. Пекка Перя намерен обжаловать вердикт в Верховном суде.

Кроме того, 100-дневный штраф получил и бывший генеральный директор Харри Натунен.

Прокурор отметил, что удовлетворен вердиктом суда. Хотя ранее сторона обвинения требовала для Перя 1 года условно, а для Харри Натунена – 10 месяцев условно. 

Справка:

Talvivaara с 2008 года неоднократно выпускала необработанные сточные воды в окружающие водоемы. Самая серьёзная утечка произошла в 2012 году: тогда примерно 240 тысяч кубометров воды с высокой концентрацией соли и металла были спущены из шахты.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...