18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:48 15.07.2018

Силуанов поведал Путину способ избежать повышения налогов

Избежать повышения налогов можно при помощи улучшения эффективности их сборов, заявил министр финансов России Антон Силуанов в ходе встречи с главой Российского государства Владимиром Путиным, сообщает 22 марта пресс-служба Кремля.

«В рамках наших налоговых новаций готовим предложения по созданию равных условий ведения бизнеса, с тем чтобы меньше было случаев уклонения от налогов, чтобы больше и лучше была собираемость налогов. И за счет этого – а это большой ресурс – мы также сможем профинансировать те задачи, которые поставлены вами в послании... Мы говорим о том, что в целом налоговое бремя не будет увеличено, мы говорим о том, что мы будем работать именно с точки зрения улучшения сбора налогов», — сказал Силуанов.

Министр отметил, что уточнение налоговых льгот и преференций также позволит получить ресурсы, необходимые для реализации задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию. Речь идет о том, чтобы добиться ускорения темпов роста российской экономики до уровня выше мирового, а также об увеличении инвестиций, улучшении благосостояния граждан и снижении уровня бедности в стране.

«Кроме того, готовим предложения по пересмотру и уточнению льгот, преференций на предмет того, как они сработали. Когда мы их вводили, мы рассчитывали на определенные эффекты. После того как мы проанализируем — сейчас у нас уже есть такие наработки, — мы будем готовы предложить правительству ещё раз взглянуть на целесообразность сохранения тех или иных преференций, льгот. Это источник, который тоже пойдет на те решения, которые обозначены в вашем послании», — добавил Силуанов.

По поводу здравоохранения Силуанов предложил рассмотреть возможности бюджета за счет перераспределения расходов внутри самой системы, чтобы нуждающиеся могли получать большую поддержку.

«Необходимо больше переориентировать помощь именно нуждающимся, как была поставлена задача в Послании. Потому что сегодня еще сохранились старые, советские во многом, принципы распределения финансовой помощи всем по чуть‑чуть», — считает Силуанов.

Ранее сегодня «Ведомости» сообщали, что на одном из первых после президентских выборов совещаний у премьер-министра России Дмитрия Медведева обсуждалось повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% с введением необлагаемого минимума.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2