18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:16 17.07.2018

ЖКХ

22.03.2018 16:56

В ЗакСе соберут предложения по борьбе с сосульками

 

До 16 апреля все желающие могут внести в Заксобрание Петербурга свои предложения по борьбе с сосульками. Об этом «Фонтанке» 22 марта рассказал Борис Вишневский, зампред комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. По его словам, эти предложения будут включены в итоговое решение.

На сегодняшнем заседании депутаты выслушали отчет жилкомитета о мерах, которые предпринимаются для уборки крыш и защиты от образования наледи. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, отчет был посвящен разработке пакета законов, которые позволят оперативно очищать крыши за счет городского бюджета с последующим взысканием затраченных на это средств с ответственной управляющей компании. По словам Вишневского, каких-то интересных технических решений, которые ожидались, в речи замглавы комитета Сергея Шарлаева не прозвучало.

Кроме зампреда жилкомитета на заседании выступили главы Адмиралтейского, Петроградского и Фрунзенского районов. Светлана Штукова, глава Адмиралтейского района, рассказала, в частности, что на подведомственной ей территории работает всего 40 кровельщиков, тогда как для хорошей уборки их нужно порядка 400.

Напомним, в феврале и марте в дни самых сильных морозов жилком сообщал, что жалобы на сосульки поступают сотнями. От падения сосулек пострадали только этой зимой десятки человек. Несмотря на приказ губернатора «избавиться от сосулек за три дня», авралы не помогают: после этого указания еще около 10 человек пострадали от падения наледи, один погиб.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2