18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 19.11.2018

Памфилова пообещала лично проверить избирательную систему Петербурга, к которой есть “серьезные претензии”

Центральная избирательная комиссия РФ проверит избирательную систему Петербурга. Соответствующее решение приняли на заседании 22 марта, проконтролировать ход проверки пообещала глава ЦИК Элла Памфилова лично.

«У нас по Петербургу самая большая пачка жалоб – 216 обращений с 18 по 22 марта», – сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина. По ее словам, во многих случаях претензии аналогичны тем, что были в 2016 году, после думских выборов. «Будто не было обучения и разбора ошибок», – удивилась член ЦИК.

В свою очередь Элла Памфилова заявила, что у нее есть «серьезные претензии» ко всей избирательной системе Петербурга. «Проверим всё от и до. Я встречусь со всеми наблюдателями и представителями партий и штабов», – пообещала глава ЦИК.

Напомним, в Петербурге 20 марта утвердили результаты голосования на выборах президента РФ. По словам главы Горизбиркома Виктора Панкевича, кампания в Петербурге прошла «на высоком, достойном уровне, спокойно, без существенных недостатков».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Северной столице люди массово не находили себя в списках избирателей: целые дома оказались «откреплены» в другие регионы и страны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор