18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 16.08.2018

Савченко - народу перед задержанием: Дальше дело за вами

Надежда Савченко, лишенная депутатской неприкосновенности, добровольно пришла в здание Службы безопасности Украины и там сделала короткое заявление для прессы и жителей страны.

Примерно за полчаса до этого у стен Верховной рады следователь Службы безопасности Украины зачитал Савченко подозрение в совершении преступления. После чего она вместе с журналистами пешком пошла к зданию СБУ, которое находится в Аскольдовом переулке.

Савченко добровольно вошла в здание СБУ и покинула всех сопровождавших ее журналистов на улице. Телеканал NEWSONE отметил, что шла она к зданию спецслужбы под гимн Украины, который пели сопровождавшие ее люди.

"Власть приняла свое решение. Дальше решение за вами. Это все, что я могу сказать. До свидания", – она сказала журналистам.

Ранее народные депутаты Украины во время пленарного заседания проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко, которую генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке теракта в центре Киева. А также разрешили её задержать и арестовать.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную раду три представления на Надежду Савченко. Её подозревают в подготовке терактов в сессионном зале украинского парламента. По словам Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Сегодня в украинском парламенте Луценко представил видеодоказательства того, что Савченко планировала убийства президента Украины Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова и некогда и.о президента Украины Александра Турчинова.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...