18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:44 22.09.2018

Выборы

22.03.2018 16:11

ЦИК проверит Сурайкина из-за финансирования наблюдателей из Петербурга

Центральная избирательная комиссия проверит кандидата в президенты от «Коммунистов России» Максима Сурайкина из-за предполагаемого финансирования наблюдателей из Петербурга в Карачаево-Черкесии. Об этом глава ЦИК Элла Памфилова заявила на заседании 22 марта.

На то, что в Карачаево-Черкесию свезли наблюдателей, поддерживающих Навального, сообщила глава регионального избиркома Лариса Абазалиева. «Наблюдатели в соцсетях постили аватарки с призывом «не голосуй», а гостиницу им оплачивал Сурайкин», – сообщила она, подчеркнув, что речь идет о десятках молодых людей из Санкт-Петербурга. Отдельные из них якобы даже некорректно выражались, назвав жителей республики баранами.

Элла Памфилова заявила, что такие выражения недопустимы, а насчет финансирования наблюдателей, вероятно, не оформленного через официальный избирательный счет, пообещала устроить проверку.

Отметим, что о визите наблюдателей из Петербурга в Карачаево-Черкесию ранее сообщала «Открытая Россия». По информации участников движения, порядка 50 человек прилетели в республику следить за честностью выборов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...