22.03.2018 15:13

Президент Финляндии высказал Путину озабоченность в связи с отравлением Скрипаля

Президент Финляндии Саули Ниинистё позвонил сегодня, 22 марта, Владимиру Путину, чтобы поздравить с победой на выборах и обсудить ряд вопросов.

Как сообщает канцелярия президента Финляндии, главы государств долго говорили о международной безопасности и стратегической стабильности. Кроме того, Ниинистё выразил озабоченность в связи с отравлением Скрипаля в Великобритании и заявил, что содействие России при расследовании инцидента необходимо.

Во время переговоров Ниинистё ещё раз поздравил Путина с победой на президентских выборах. Напомним, сам финский лидер был переизбран на второй срок в январе 2018 года.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества семейства «Новичок». В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор