22.03.2018 14:49

У магаданцев изъяли телефоны из-за оскорбления мэра в WhatsApp

К участникам группы в мессенджере WhatsApp «За возврат выборов мэра» домой пришла полиция и забрала мобильные телефоны. С гаджетами из-за оскорбляющей мэра Магадана записи пришлось расстаться как минимум двоим горожанам. 

Как сообщает местное издание «Весьма» 22 марта, участница группы в мессенджере застала полицию на пороге своего дома накануне около семи вечера. У нее забрали телефон вместе с сим-картой, при этом причины происходящего сотрудники не объяснили. На следующий день во время визита в местный Следком россиянка узнала, что телефон забрали для расследования по уголовному делу по 319-й статье УК РФ — оскорбление представителя власти. Якобы в группе было размещено сообщение с нецензурным посылом в адрес мэра Магадана Юрия Гришана. 

«Как я поняла, это был репост сообщения, которое в группе комментировали. Мне показали и список других контактов из этой группы. Я пояснила, что личной неприязни к мэру города не испытываю, не являюсь активным участником группы, не активист, не террорист. На самом деле, я не очень понимаю, что происходит. У нас что, 37-й год наступил?» – цитируют жительницу журналисты. 

Про еще одного участника группы, которому пришлось расстаться с телефоном, сообщает издание "ОВД-Инфо". На просьбу мужчины ознакомить его с материалами дела полицейские ответили отказом. 

Оба горожанина, как пишет «Весьма», по делу проходят свидетелями. В Следственном комитете изданию объяснили, что телефоны изымали по распоряжению руководства ведомства. Аппараты вернут, если они не статут вещественными доказательствами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор