18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:12 13.11.2018

"Ведомости" отказываются от общения с депутатом Слуцким

Издание "Ведомости" решило больше не общаться с депутатом Госдумы ФС РФ Леонидом Слуцким, равно как и с членами комиссии нижней палаты российского парламента по этике. Соответствующее заявление размещено на сайте издания 22 марта.

Причиной того стало решение думской комиссии по этике, которая рассматривало поведение депутата Слуцкого и не обнаружила в нём ничего зазорного. Самого Слуцкого некоторое время назад обвинили в сексуальных домогательствах несколько журналисток, работающих или работавших при нижней палате парламента РФ.

"Комиссия Госдумы по этике ознакомилась с обвинениями в сексуальных домогательствах, предъявленными журналистками «Дождя», Русской службы Би-би-си и RTVI к депутату от ЛДПР Леониду Слуцкому, и не нашла нарушений «поведенческих норм» в его действиях. Обвинения журналистов не были рассмотрены комиссией по существу, их конституционные права на достоинство и безопасность нарушены. Две недели назад председатель Государственной думы Вячеслав Володин советовал журналистам, если они не чувствуют себя в безопасности в Госдуме, найти другую работу.

Если права граждан защищаются избирательно, если депутатам позволено пренебрегать достоинством и безопасностью людей в расчете на корпоративную солидарность Госдумы, значит, в зоне риска оказываются права всех – не только журналистов" – так на сей факт отреагировали в "Ведомостях". Решение редколлегии однозначно. "Редакция считает отныне невозможным взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме. Журналисты «Ведомостей» отказываются от личного общения с ними. Редакция оставляет за собой право собирать и распространять информацию об их деятельности всеми законными способами. Во всех случаях, когда закон о средствах массовой информации предписывает сотрудникам редакции обратиться к этим депутатам с официальным запросом, он будет направлен их представителям", – резюмируют в издании.

Напомним, ранее сегодня еще два СМИ заявили об отзыве журналистов парламентского пула из-за решения комиссии по этике Госдумы, которая не увидела в действиях депутата Леонида Слуцкого ничего предосудительного. Журналисты RTVI и Znak.com присоединились к парламентскому бойкоту. До них к бойкоту присоединились «Эхо Москвы», РБК, «Коммерсант» и телеканал «Дождь». Такую же позицию заняла и Lenta.ru. Кроме того, со Слуцким прекратили общаться холдинг РБК, "Коммерсант" и другие издания.

Справка:

Несколько журналисток обвиняют Леонида Слуцкого в домогательствах. На его поведение открыто пожаловалась заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. В частности, Фарида Рустамова предоставила диктофонную запись, из которой следует, что парламентарий предлагал журналистке стать его любовницей и провел внутренней частью ладони по половым органам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, не терпящим домогательств, сменить работу, а комиссия по этике не увидела в поведении Слуцкого нарушений «поведенческих норм».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор