18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:05 23.07.2018

Власть

22.03.2018 14:26

Депутат предложил штрафовать петербуржцев, которые не предупреждают о том, что содержат собак

Глава фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко предложил наказывать граждан, не предупредивших о наличии собак на частных территориях. Об инициативе сообщает пресс-служба депутата 22 марта.

«В административных границах Петербурга расположено немало частных домов. Они находятся в Курортном районе, Пушкине, Петергофе, на границе с Ленобластью. Кроме того, многие стройки в черте города, предприятия и режимные объекты охраняются специально обученными собаками. В свете недавних инцидентов, некоторые из которых закончились трагично, мы предлагаем новую ограничительную меру для владельцев животных», – цитируют в пресс-службе Тетердинко.

Как пояснили в аппарате депутата, речь идет о нападении собак на жителей Подмосковья: в марте текущего года свора растерзала насмерть мужчину и едва не порвала женщину. Несколько подобных случаев, правда, с менее тяжелыми последствиями, были и в Петербурге.

По мнению законотворца, штрафами за отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки на земельном участке он сможет защитить население Северной столицы.

По предложению Тетердинко штраф за отсутствие предупреждения может составить от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тысяч рублей – для юридических лиц. 

Проект закона внесён в городской парламент и получил положительное заключение губернатора Петербурга.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...