18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:31 17.12.2018

Выходные 24 - 25 марта: Люксовый мусор и испанская Каренина

Весеннее тепло в Суоми не торопится, однако это не мешает финнам готовиться к Пасхе. Поклонников спорта ждут на лыжной гонке в Лахти, а театралов удивят испанцы с "Анной Карениной".

Выходные 24 - 25 марта: Люксовый мусор и испанская Каренина

В субботу, 24 марта, солнечно будет лишь на севере Финляндии, там ожидается от минус пяти до минус девяти градусов Цельсия. В южных регионах будет теплее, до плюс двух градусов, однако облачно и местами выпадет снег. В воскресенье солнце выглянет и в Центральной Финляндии, но температура воздуха не изменится.

В Хельсинки до 25 марта можно успеть посетить экспозицию «Мусор – это люкс». В пространстве «Угол» Художественного музея Хельсинки завершается выставка работ Тимо П. Вартиайнена. Создав свои инсталляции из отходов, пригодных к употреблению, художник привлекает внимание к проблеме перепроизводства. Музей работает с 11 до 19 часов, вход бесплатный.

24 марта в центре современного цирка Cirko собственную хореографическую трактовку «Анны Карениной» представят испанцы Compañía Kaari & Roni Martin. Зрители станут участниками спектакля, оказавшись гостями на балу у Вронского. Билеты стоят от 25 евро.

В Теурастамо 25 марта состоится пасхальная гастрономическая ярмарка. Помимо деликатесов там будет продаваться посуда, а также пройдут мастер-классы по составлению букетов и росписи пасхальных яиц. По адресу: Työpajankatu, 2, посетителей ждут с 11 до 17 часов, вход свободный.

Еще одну пасхальную ярмарку устроят 25 марта в Konepajan Bruno, бывшем депо финских железных дорог. Там будут представлены предметы ручной работы, дизайнерские вещицы и лакомства к Пасхе. Посетителей ждут с 11 до 17 часов. 

Также в воскресенье любители шопинга соберутся в культурном центре Корьямо. На традиционном блошином рынке с 11 до 16 часов будут выставлены на продажу одежда, аксессуары и предметы интерьера.

С детьми можно побывать на представлении «Пиноккио» танцевального театра Hurjaruuth. Спектакль включает в себя элементы клоунады, цирковые и музыкальные номера. В субботу, 24 марта, заявлено сразу два сеанса: в 13 и 15 часов. Билет для взрослых стоит 15 евро, для детей – 12 евро. Шоу рассчитано на детей от 3 лет.

Также развлекательные мероприятия для детей пройдут в субботу 24 марта в Морском центре Велламо в Котке. В 11:00 начнется музыкально-театральное представление для зрителей 3 – 10 лет от коллектива Eppel&Peppel. C 12 до 15.30 будут работать мастерские, где дети смогут сами создать поделки.

В Лахти 25 марта стартует национальная лыжная гонка Halton hiihdot. Состязания начнутся в Спортивном центре Лахти в 11:00. Участники будут соревноваться на дистанциях 1, 2, 3, 5, 10 и 15 км.

В Лаппеенранте в доме-музее Волкоффых в эти выходные поведают о традициях празднования православной Пасхи в Финляндии. Экскурсии на русском языке будут проходить в 11.30,13.30,14.30 и 15.30. Билет для взрослых стоит 9 евро. Также в субботу и воскресенье в крепости Лаппеенранты с 10 до 16 часов будет работать Весенняя ярмарка. Там будут продаваться изделия ручной работы и местные продукты, для посетителей устроят катание на пони и розыгрыш призов.

О пасхальных обычаях будут рассказывать до 1 апреля и в Купеческом музее Хамины. На выставке можно будет узнать, как православная семья купца Муравьева отмечала этот праздник ровно 100 лет назад, в 1918 году, в непростое и голодное время Гражданской войны. Музей работает с 12 до 16 часов, билет стоит 2 евро.

В Бастионе Хамина (Raatihuoneenkatu, 12) 24 марта в 10:00 начнется развлекательное мероприятие для всей семьи. В программе заявлено катание на лошадях и пони, лазерная стрельба и хоккей. Вход на мероприятие свободный.

Хороших выходных!


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор