18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:32 21.09.2018

Обещаниями о покровительстве «прокурор» пытался вытянуть из родственника обвиняемого 4 млн

Два миллиона за домашний арест вместо изолятора и еще столько же за условный срок вместо реального просил «прокурор» у родственника обвиняемого в покушении на убийство. Служебное удостоверение не обмануло оперативников петербургского УФСБ. 

Как сообщает Следственный комитет по городу, 44-летнему петербуржцу пришлось снять «прокурорские» погоны 21 марта, во время очередной встречи с родственником обвиняемого, с которым он под видом замначальника управления собственной безопасности и физической защиты горпрокуратуры общался с апреля 2016 года. Поддельное удостоверение его от камеры не уберегло. 

Некий Талай Шаманов (а по информации «Фонтанки», человека с таким именем и фамилией в России не существует) обещал побеседовать со знакомыми в ГСУ, чтобы сменить меру пресечения с ареста на не связанную с ограничением свободы. Цена такой беседы — 2 миллиона рублей. 

«Старший советник юстиции» получил деньги и предложил действовать дальше. Еще за два миллиона он обещал содействовать и при оглашении приговора, чтобы срок за покушение на убийство был условным. На очередную встречу «прокурора» с родственником обвиняемого пришли и оперативники УФСБ. 

Подозреваемый в покушении на мошенничество задержан, решается вопрос об аресте и предъявлении обвинений.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...