18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:32 25.09.2018

СК возбудил уголовное дело после нападения на Россотрудничество в Киеве

Разгром представительства Россотрудничества в Киеве облекся в уголовное дело, возбужденное, правда, не на Украине, а в России. 

Как сообщает 22 марта Следственный комитет РФ, за нападением на здание стоят активисты группировки «С14» и «Организации украинских националистов». Дело возбудили по статьям 360 и 329 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой; надругательство над Государственным флагом России).

СК заявляет о том, что знает не только группировки, но и конкретных участников, участвовавших в погроме. Их планируют привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, офис Россотрудничества разгромили в феврале текущего года, причем дважды. 17 февраля в здание на Борисоглебской улице ворвались радикалы, они разрисовали стены и сожгли российский флаг. В это время в здании находились 50 детей. На место происшествия оперативно прибыли представители миссии ОБСЕ.

На следующий день здание забросали камнями и яйцами, разбили окна. Также сожгли российский флаг.  При этом полиция Киева еще после первого разгрома в одностороннем порядке расторгла договор об охране российской организации. Евросоюз осудил нападения на Россотрудничество только 22 февраля. Киев так и не высказался официально по поводу произошедшего.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...