18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 17.07.2018

Комиссия украинского парламента одобрила лишение неприкосновенности и арест Надежды Савченко

Регламентный комитет Верховной рады Украины дал согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко. Соответствующее решение комитет принял во время заседания 22 марта.

Комитет признал представления ГПУ законными и обоснованными, сообщает телеканал "112.Украина".

Свое согласие на задержание и арест Савченко комитет объяснил тем, что нардеп не отказалась от совершения преступлений, не прекратила отношения с соучастниками преступления и не оставила намерения закончить преступный умысел.

"Также (решение. – Ред.) обосновывается чрезвычайно высокой степенью общественной опасности указанных в представлении уголовных правонарушений, возможность оставить народным депутатом Савченко место своего постоянного проживания, выехать с территории Украины, где она может скрываться от органов досудебного расследования суда, незаконными способами оказывать влияние на свидетелей в уголовном производстве, которые владеют информацией об обстоятельствах совершения им преступлений, препятствовать уголовному производству иным образом, продолжать совершать преступления против основ национальной и общественной безопасности", – отметил первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Комитет передал решение в сессионный зал парламента для рассмотрения по существу.

Напомним, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную раду три представления на Надежду Савченко. Её подозревают в подготовке терактов в сессионном зале украинского парламента. По словам Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Надежда Савченко отреагировала на эти обвинения видеороликом со словами: "Бабах. Что <...> ?"

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор