18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:45 10.12.2018

Получавшая более десятка лет зарплату за «мертвых душ» заведующая детсадом отделалась условным сроком

Более 10 лет заведующая детским садом в Петербурге получала зарплату за «мертвые души». Ее наказали тремя годами условно. 

Как сообщает 22 марта прокуратура Северной столицы, на скамье подсудимых оказалась теперь уже бывшая заведующая детсадом № 33 Московского района Людмила Леушкина. Как удалось доказать, она вносила в табеля сведения о работе пяти сотрудников и начисляла им зарплату. Реально этих людей в коллективе не было, и их заработок Леушкина получала сама. Поскольку преступление совершалось в течение очень длительного периода – с октября 2004 года по январь 2015-го — набежала внушительная сумма: более 4,7 млн рублей. 

«Суд признал Леушкину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года», – отметили в пресс-службе ведомства.

Также женщина должна вернуть в казну всю похищенную сумму. 

Отметим, что это уже не первое подобное преступление в петербургском детском саду. В ноябре 2012 года, например, «Фонтанка» рассказывала об уголовном деле заведующей детсадом № 39. Там фигурировала сумма ущерба в 1,9 млн. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор