18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:13 10.12.2018

Власть

21.03.2018 19:09

CNN: Трамп взбешен утечкой в СМИ информации о совете не поздравлять Путина

Президент США Дональд Трамп взбешен утечкой в СМИ информации о том, что его советники не рекомендовали ему поздравлять президента России Владимира Путина с победой на выборах.

Об этом 21 марта сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники. Источник CNN добавил, что Трамп пытался выяснить, кто именно раскрыл эту информацию, с учетом того, что доступ к соответствующим документам имел лишь очень ограниченный круг сотрудников администрации.

Глава администрации Джон Келли, как сообщает CNN, также крайне недоволен произошедшей утечкой и намерен поднять вопрос об этом, сейчас его помощники пытаются выяснить, кто стоит за передачей информации журналистам.

Как писала "Фонтанка", газета The Washington Post сообщила, что Трамп не прислушался к помощникам по нацбезопасности, которые советовали ему не поздравлять Путина с победой на президентских выборах.

По данным газеты, накануне перед телефонным разговором советники, курирующие вопросы нацбезопасности, представили Трампу несколько написанных от руки материалов с пометками, где были обозначены основные темы. Они отметили, что на предоставленных для разговора с российским президентом информационных материалах большими буквами было написано "не поздравлять".

Газета сообщает, что Трамп также решил не прислушиваться к словам помощников, которые призвали его в ходе телефонного разговора обсудить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

20 марта Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах. Кроме того, в ходе беседы лидеры двух стран высказались за развитие взаимодействия, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом. Трамп и Путин также обсудили сирийскую проблему и внутриукраинский кризис, а также договорились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание Путин и Трамп уделили проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.

Звонок российскому лидеру вызвал возмущение многих политиков. Так, сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что "американский президент не ведет за собой свободный мир, поздравляя диктаторов, выигравших фальшивые выборы".

Президентские выборы прошли в России 18 марта. По данным обработки 99,94 процента протоколов участковых избирательных комиссий, Путин набрал 76,69 процента голосов россиян. Это больше половины всех граждан РФ, обладающих правом голоса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор